Cara Membuat Seblak yang Enak

Introduction



Seblak adalah salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia. Seblak adalah makanan khas Sunda yang terbuat dari kerupuk basah yang dicampur dengan berbagai bahan seperti mie, sayuran, daging, dan telur. Seblak biasanya dimakan sebagai makanan ringan atau sebagai hidangan utama. Di artikel ini, saya akan memberikan resep cara membuat seblak yang enak dan mudah untuk diikuti.


Ingredients



Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat seblak yang enak:


  • 100 gram kerupuk basah

  • 50 gram mie instan

  • 50 gram daging ayam

  • 2 butir telur

  • 1 buah tomat

  • 1 buah cabai merah

  • 2 siung bawang putih

  • 2 cm jahe

  • 1 lembar daun salam

  • 1 batang serai

  • 1 liter air

  • Garam secukupnya

  • Gula secukupnya

  • Kecap manis secukupnya

  • Minyak goreng secukupnya



Instructions



Berikut adalah cara membuat seblak yang enak:


  1. Pertama-tama, rebus mie instan sesuai petunjuk pada kemasan. Setelah matang, tiriskan dan sisihkan.

  2. Potong-potong daging ayam kecil-kecil dan haluskan bawang putih dan jahe.

  3. Panaskan minyak goreng di wajan dan tumis bawang putih, jahe, daun salam, dan serai hingga harum.

  4. Tambahkan potongan daging ayam dan tumis hingga matang.

  5. Tambahkan potongan tomat dan cabai merah dan aduk rata.

  6. Tambahkan kerupuk basah dan aduk rata.

  7. Tambahkan air dan masak hingga mendidih.

  8. Tambahkan mie instan yang sudah dimasak dan aduk rata.

  9. Kocok lepas telur dan tuang ke dalam wajan.

  10. Tambahkan garam, gula, dan kecap manis secukupnya.

  11. Aduk rata dan masak hingga matang.

  12. Sajikan seblak yang enak dalam mangkuk dan nikmati.



Nutrition



Berikut adalah informasi nutrisi dari seblak yang enak:


  • Kalori: 400 kalori

  • Lemak: 20 gram

  • Karbohidrat: 40 gram

  • Protein: 15 gram

  • Gula: 5 gram

  • Natrium: 600 mg



Conclusion



Itulah resep cara membuat seblak yang enak dan mudah untuk diikuti. Seblak adalah makanan yang sangat cocok untuk dijadikan makanan ringan atau hidangan utama. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

close