Resep Seblak Ceker Mercon

Bahan-bahan:



1. 200 gram kerupuk seblak


2. 100 gram ceker ayam


3. 1 buah jagung manis


4. 2 butir telur


5. 2 siung bawang putih


6. 5 buah cabai merah


7. 5 buah cabai rawit


8. 1 sendok makan air jeruk nipis


9. 500 ml air


10. 2 sendok makan minyak goreng


11. Garam secukupnya



Cara Membuat:



1. Pertama-tama, rebus ceker ayam hingga empuk. Kemudian, potong-potong kecil dan sisihkan.


2. Haluskan bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.


3. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.


4. Masukkan ceker ayam ke dalam tumisan bumbu dan aduk rata.


5. Tambahkan air dan jagung manis yang sudah dipotong-potong.


6. Masukkan kerupuk seblak ke dalam panci dan aduk rata.


7. Kocok telur dan tambahkan ke dalam panci. Aduk rata.


8. Tambahkan garam secukupnya dan air jeruk nipis.


9. Masak hingga semua bahan matang dan air menyusut.


10. Angkat dan sajikan seblak ceker mercon dengan taburan bawang goreng.



Nutrisi:



Seblak ceker mercon memiliki kandungan gizi yang cukup baik. Dalam satu porsi seblak ceker mercon (200 gram), terdapat 350 kalori, 15 gram protein, 25 gram lemak, dan 20 gram karbohidrat.


close